Institucional

Institucional

ORÉGANO

Cultivado no Chile e na Turquia, o orégano talvez seja a erva aromática mais conhecida na cozinha brasileira. É muito usado em pizzas, saladas, molhos de tomate e em aperitivos. Além de proporcionar mais sabor aos alimentos também oferece uma série de benefícios à saúde. Experimente fazer o chá de orégano


Tem ação anti-inflamatória, antioxidante, fortalece o sistema imunológico, combate os fungos e bactérias, estimula a digestão e absorção de nutrientes, combate o colesterol. Pode ser utilizado para auxiliar perda de peso, para regular a menstruação e diminuir as cólicas menstruais. Indicado para alivio de dores musculares, é um ótimo relaxante muscular. Experimente em forma de chá, é muito fácil de fazer, você vai precisar de uma colher de sopa de orégano, uma xícara de água. Aqueça a água até ferver, desligue. Em uma xícara com as folhas de orégano, acrescente a água, tampe e deixe abafar. Quando estiver morno ou frio, beba.


Orégano.